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Categoria:

Antipasto

Descrizione:

Lessa le animelle, i testicoli di toro e le creste del gallo per circa dieci minuti.
Sbollenta brevemente la cervella ed i filoni in acqua con sale, un po' di aceto, sedano e prezzemolo.
Metti poi il tutto a sgocciolare bene.
In una terrina prepara delle polpettine impastando la carne trita, l'uovo, il formaggio, un po' di sale e un pizzico di noce moscata: fai delle piccole birille e rosolale in una padella.
Taglia a piccoli dadi la cervella, le animelle, i filoni, i fegatini e le creste di gallo. Fai rosolare in padella una qualita' per volta.
Riunisci quindi il tutto in un tegame con poco burro, aggiungi un po' di marsala secco, fallo asciugare e servi con gioia in tavola.

mezza cervella di vitello, 2 etti di filoni, 2 etti di animelle, 1 etto di creste di gallo, 1 etto di testicoli di toro, 1 etto di fegatini, 1 etto di carne trita, un uovo, parmigiano grattuggiato, marsala secco, sale e noce moscata


Abbinamenti con il vino: A questo piatto dal sapore molto forte si può abbinare un vino rosso piemontese come il Dolcetto delle Langhe o d'Asti oppure un Barbera d'Asti, d'Alba o del Monferrato.